Alimentação em pauta: o que você anda comendo?
Por Bruno Nascimento e Luciano Delmondes, educadores do Núcleo Senai

No mês passado, os alunos do Núcleo SENAI obtiveram uma intervenção proposta pelos seus educadores contando como é alimentação diáriade cada um. Os educadores observaram que os alunos não possuem determinados conhecimentos sobre a importância da alimentação. Além da conversa, em evento fora do Núcleo levaram para o café da manhã alimentos como: refrigerante, salgadinhos, doces industrializados e outros.
Os educadores comentaram sobre a importância de, no café da manhã principalmente, terem uma boa alimentação e saudável, com frutas, sucos naturais e comidas feitas em casa com baixo teor de açúcar e gordura, por exemplo. Observando essa necessidade os educadores promoveram atividades de reflexão e percepção sobre este tema.
Como próximo passo, buscarão identificar os educandos que procuraram ter uma melhora na sua alimentação, através de dinâmicas, rodas de conversa e atividades, para que esse habito perdure, tornando-se parte do cotidiano dos educandos.